Im GASTHOF"BRAUEREI" wird helles und dunkles Sternquell Pils vom Fass gezapft. Alkoholfreie Getränke kommen von Bad Brambach, Menschel Limo und der Kelterei MITSCHKE. Ausserdem haben wir ein großes Wein- und Spiritouenangebot.
Die Küche ist deftig nach OBERLAUSITZER ART mit Sülze, Grillhaxe und Rostbrätl, aber auch feine Geflügel- und Fischgerichte findet man auf unserer Speisekarte, wie z. B. Truthahnfilets gefüllt mit Schafskäse und Schinkenspeck oder Norwegisches Lachsfilet auf einem Salatteller angerichtet. Auch für die vegetarischen Gaumenfreunde findet man etwas.
Zusätzlich wird auf unserer Tageskarte saisonabhängige Spezialitäten gern angeboten.
Für Schleckermäulchen bieten wir selbstverständlich hausgebackenen Kuchen und selbstgemachtes Eisparfait an.

 

Für Feiern im großen oder kleineren Kreis, fragen Sie bitte nach speziellen Arrangements. Wir bieten Ihnen für jeden Anlass in unserem GASTHOF "BRAUEREI" den passenden Rahmen.
Abschließend verbleiben wir einladend mit unserem Hausmotto:
"KUMM´T OACK REI!"
              Ihr GASTHOF " BRAUEREI" - Team.
 
L
Museumshof in der Nachbarschaft ( link zur Homepage )

Unser Tip für ihre Feier !

          Verbinden sie Ihre Feier mit einem Besuch im Kaffeemuseum in unserer Nachbarschaft .

               Kaffeetrinken  im Museumshof   mit anschließenden Abendbrot in der Brauerei

        oder Sonntags Mittagessen in der Brauerei mit anschließenden Kaffeetrinken im Museumshof.


Auszug aus der Speisenkarte

                                           Unsere Beliebtesten
                                
                                                                         “ Salat Kristin “
                                   Hühnerstreifen im knusprigen Mantel mit einem Salsadip
                                                      auf einem Salatteller und Ciabattabrot                
               
                                                        “ Die Oberlausitzer Zwiebelsuppe “
                            mit gebratenen Zwiebeln, Knoblauch, Croutons und Käsehaube  
                       

                                                                            “ Goalert “
                                        Oberlausitzer Schüsselsülze mit pikantem Gemüse,
                                                             Remoulade und Bratkartoffeln                

 


                                                                  “ Schwammerlpfanne “
                                             Geschnetzeltes mit Waldpilzen und Stupperle        

 


                                                                       “ Truthahnfilets “
                                          mit Tomaten und Mozzarellakäse überbacken
                                          mit Kartoffelröstinchen an einem Salatbouquet

                                                                      “ Putenröllchen “
                                                            Röllchen von der Putenbrust
                                gefüllt mit Blauschimmelkäse, Lauch und Landschinken
                                                   mit Waldpilzen und  Chayenne-Chilireis          
          

                                                                     “ Norwegenteller “
                                    Lachsfilet gebraten mit schwarzen Hawaii-Meersalz gewürzt
                                   auf einem Salatteller mit zerlassener Butter und Kroketten
 
                                                                        “ Braumeister “
                                        Schnitzel mit einer Schwarzbrotpanade pikant gefüllt,    
                                           Kräuterbutter, Salatbeilage und Bratkartoffeln          
  
                                                                       “ Schlemmerberg “ 
                                    Großes Schnitzel mit Würzfleisch und Käse  überbacken
                                                                          und Bratkartoffeln                             

                                                                       “ Fleeschlose Stupper “                   
                                            Gebratene Stupperle mit Zwiebeln, Datteltomaten,
                                                   Knoblauch und Reibekäse vom Emmentaler   

                                                                                     Dessert
                                                         “ Stracciatella - Karamelleisparfait “
                                                      mit frischen Früchten und Schlagsahne
                                                         
   


Kontakt

Gasthof " Brauerei "

Inhaber Ben Bahner

Hauptstraße 85

02730 Ebersbach-Neugersdorf

Telefon 03586 / 365881

gasthof-brauerei@t-online.de

!!!  Angebot  !!!

     Sonntag  " Mittagstisch "

          3 Gänge Menü

                für 13 €